28.08.2020 9:32

Путин высказался о возможности второй волны коронавируса

Путин высказался о возможности второй волны коронавируса

Президент России выразил надежду, что в мире справятся с новыми вспышками инфекции, и человечество не столкнется со второй волной заболевания.

По мнению Владимира Путина, причиной вспышек заболевания в ряде стран стал индивидуализм отдельных граждан и их нежелание учитывать чужие интересы.

Путин отметил:«Курортный сезон, большое количество людей на пляжах, скопление людей в барах, ресторанах». Кстати, это весьма характерно для российского юга в этом году.

Глава российского государства считает, что «этот индивидуализм, нежелание считаться с интересами подавляющего большинства членов общества приводит к тому, что мы наблюдаем в некоторых странах вспышку заболевания».

В России, считает Путин, пик заболеваемости коронавирусом уже пройден.

Президент отметил, что это удалось благодаря слаженной работе медиков и властей. Владимир Путин добавил, что принятые меры будут способствовать стабилизации эпидемиологической ситуации в стране.

Однако президент призвал россиян «иметь в виду, что вирус никуда не делся», а значит, следует быть дисциплинированными. Увы, именно с дисциплиной у наших граждан дело обстоит плохо.

Сейчас в стране полным ходом идет подготовка к началу нового учебного года в школах. Это вызывает у многих родителей тревогу – как посещение школ может повлиять на эпидемиологическую ситуацию. В то же время понятно, что заочная форма обучения в школе не заменит очную, при которой ученик общается с учителем в классе, а не через интернет.

Главный инфекционист Минздрава, доктор наук Владимир Чуланов заявлял недавно, что осенью заболеваемость коронавирусом немного вырастет. При этом, отметил эксперт, масштабной второй волны не будет.

Врачи предупреждают, что одновременное заражение сезонными гриппом и коронавирусом способно будет осложнить течение обоих заболеваний.

Источник

Брянская городская администрация приглашает неопытных брянцев познакомиться со страстью Очереди в метро сказались или увеличение тестирования: эксперты о росте случаев коронавируса в Москве Жена Брянского заключенного пожаловалась на издевательства в колонии Пять жирных, но полезных продуктов назвали диетологи О чем умалчивают пилоты авиалайнеров

Лента новостей