01.01.2021 23:22

Путин заявил, что 2020-й год «вместил в себя груз нескольких лет»

Путин заявил, что 2020-й год «вместил в себя груз нескольких лет»

Президент России Владимир Путин заявил, что уходящий год «вместил в себя груз нескольких лет». При этом глава государства отметил, что трудности, с которыми столкнулись россияне, заставили «отбросить суетное» и сосредоточиться на самом важном.

Президент Путин выступил с традиционным новогодним обращением к гражданам. Обращение главы государства продлилось шесть минут и стало самым длинным из подобных выступлений, отмечает ТАСС.

Президент заявил, что 2020 год оказался непростым для всех россиян, он был связан с тревогами и большими материальными сложностями, а для кого-то — с утратами близких людей.

По словам Путина, прошедший год был связан также «с надеждами на преодоление невзгод, с гордостью за тех, кто проявил свои лучшие человеческие и профессиональные качества».

Путин отметил: «опасный вирус изменил, перевернул привычный образ жизни, работы, учебы, заставил пересмотреть, скорректировать многие планы. Но так устроен мир, что в нем неизбежны испытания».

Президент подчеркнул, что эпидемию ковида еще не удалось победить полностью, борьбу с ней продолжают врачи и медсестры, экипажи скорой помощи.

Глава государства считает, что сложности, с которыми столкнулись граждане страны, заставили «отбросить мелкое, суетное и по-настоящему оценить самое важное».

Это самое важное — человеческая жизнь, семья, друзья и коллеги, бескорыстная помощь.

Владимир Путин в своем обращении пожелал россиянам здоровья, надежды, любви и счастья в 2021 году и поблагодарил за сплоченность, назвав ее «основой общих успехов в будущем».

Источник

Турция купила российские С-400, несмотря на угрозы США Новый удобный конструктор обедов и ужинов от «Братца Кролика» Зеленые человечки появятся возле мусорок в Брянске Качественные запчасти на мототехнику и велосипеды Противораковую вакцину успешно испытали на людях

Лента новостей