10.12.2020 6:33

Путин заявил, что пандемией рост цен на продукты не объяснить 

Путин заявил, что пандемией рост цен на продукты не объяснить 

Владимир Путин обратил внимание на то, что рост цен в основном связывают с пандемией. На, что президент сказал: «При чем здесь пандемия? <…> А объяснение есть, есть конечно. Это динамика цен на мировых рынках и попытка подогнать внутренние цены под мировые, а также использовать экспортные возможности».

Удивил Путина большой рост цен на сахар, а также на подсолнечное масло, крупы и хлебобулочные изделия.

Президент призвал не допустить повторений ситуации, что была в Советском Союзе, мол, когда было все, а покупать было не на что.

Путин понимает, что сейчас «людям может не хватать денег». Поэтому необходимо принять все меры по сдерживанию роста цен. При том, что такие меры есть и они известны властям, отметил глава государства.

Отметим, ранее компания-производитель «Русагро» комментировала, что цены на сахар повысились на фоне спада производства из-за сокращения посевов и урожайности свеклы. Тем не менее производитель утверждал, что продукта хватит потребителю. Несмотря на это, цены на сахарный песок выросли более, чем на 71%.

Также выросли цены на хлеб. Здесь сыграл роль повышенный спрос, вероятно. В Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) отмечают, что за девять месяцев года продажи хлеба выросли на 2,9% в сравнении с 2019 годом, до 552,7 миллиарда рублей. Население стало больше покупать продукты первой необходимости из-за бедности.

Источник

Физики только что добились почти скорости света при проводимости электричества Брянцев приглашают на музыкальный концерт «Театр звука «Efir» Трое ученых сразятся за пост ректора Брянского госуниверситета Первомай прошлых лет: памятное «Трактор» с новым тренером проиграл «Металлургу» 2:5

Лента новостей