04.09.2019 16:23

Путин знает, кого назвать придурками и за что

Путин знает, кого назвать придурками и за что

Об этом глава государства заявил на заседании президиума Госсовета, где шло обсуждение национальной программы развития Дальнего Востока.

Такая оценка прозвучала из уст президента, когда он комментировал слова главы Якутии Айсена Николаева, задавшего вопрос, а нужен ли вообще стране Дальний Восток. «Ведь это даже с высоких трибун порой звучало, что Дальний Восток — это балласт, требующий только льгот и бюджетных вливаний», — уточнил Николаев.
Президент прервал главу республики словами: «Не знаю, какие придурки так говорили». Главы Якутии уточнил, что такие слова звучали четверть века назад. Путин отреагировал резко: «Давайте будем говорить о сегодняшнем дне».
Было отмечено, что специфика Дальнего Востока в том, что половина жителей проживает в населенных пунктах численностью до 50 тысяч человек, а треть — в населенных пунктах с численностью до 10 тысяч человек. Плотность населения на Дальнем Востоке в 7 раз ниже, чем в среднем по России.
Было подчеркнуто, что на Дальнем Востоке нужно привести в порядок то, что уже есть — тысячи объектов можно отремонтировать, сделав доступными для нормальной эксплуатации.

Напомним, что Владимир Путин во время своего последнего послания Федеральному собранию назвал развитие Дальнего Востока «важнейшей задачей».

Источник

На брянского депутата Валуева повесили медаль Весь доход города Касли отдадут за долги Брянский митрополит освятил воду в Кафедральном соборе Гонщиков на гироскутерах и электросамокатах усмирят Черный гроб с гранатами проплыл по каналу в Петербурге

Лента новостей