22.01.2007 14:46

Путин и Меркель провели переговоры в Сочи

В минувшие выходные канцлер Германии Ангела Меркель посетила с визитом сочинскую резиденцию «Бочаров ручей». Меркель прилетела туда на переговоры с президентом России Владимиром Путиным. В ходе более чем двухчасового диалога президент и канцлер обсудили и вопросы двустороннего сотрудничества, и важнейшие мировые проблемы.
Результаты переговоров были озвучены на итоговой пресс-конференции. Журналисты поинтересовались у лидеров, как после украинского и белорусского скандалов, стороны видят перспективы энергетического сотрудничества. Меркель тревогу европейских потребителей обозначила деликатно.

Ангела Меркель, канцлер Германии: «Я не только понимаю, но и принимаю то, что Россия с ее партнерами - Украиной и Беларусью – хочет перейти на рыночные цены в том, что касается покупки нети и газа. Переговоры в таких ситуациях должны быть более конструктивными, чтобы мы могли избежать беспокойства».

Владимир Путин расставил приоритеты иначе. Необходимо, заявил он, уменьшить зависимость России от транзитных государств. Москва заинтересована в том, чтобы сотрудничать с транзитными странами на ясных и общих для всех принципах.

Владимир Путин, президент РФ: «Хочу подчеркнуть: все, что делается Россией в последние годы, направлено на то, чтобы создать единые прозрачные правила и условия сотрудничества с нашими европейскими партнерами. И поэтому мы говорим партнерству, взаимодействию, сотрудничеству – да. Паразитированию – нет».

Кроме энергетики, Владимир Путин и Ангела Меркель уделили внимание парламентским выборам в Сербии, коснулись вопросов сохранения международного права и развития отношений России с Польшей и Эстонией, а также обсудили проблемы Ближнего Востока.

Путина обвинили в ограблении России Останки «Ктулху» возрастом в полмиллиарда лет нашли палеобиологи В Брянске впервые за 10 лет отремонтируют улицу Делегатскую Баснописец Иван Крылов родился в Челябинской области Авиабилеты из Брянска в Сочи раскупили за несколько часов

Лента новостей