24.11.2010 22:49

Путин на "тигрином форуме" назвал Ди Каприо настоящим мужиком

Путин на Путин на "тигрином форуме" назвал Ди Каприо настоящим мужикомВыступая на концерте в Михайловском театре в честь проходящего в Петербурге международного форума по сохранению тигров, Владимир Путин поблагодарил за поддержку деятелей культуры и особенно выделил Леонардо Ди Каприо, который, по его словам, "прорвался в Санкт-Петербург, как через линию фронта".

Рейсовый самолёт, на котором актёр вылетел из Нью-Йорка, вернулся в аэропорт из-за возгорания одного из двигателей. Ди Каприо продолжил путь на маленьком частном самолёте, который из-за сильного ветра над Атлантикой раньше времени израсходовал топливо и совершил вынужденную посадку в Хельсинки.

"Я думаю, что не у всех возникло бы желание продолжить путешествие, но господин Ди Каприо не из них. У нас говорят: настоящий мужик! Если дело защиты природы, и в частности, тигров будет находиться в руках людей с таким характером, мы обречены на успех", - заявил Путин под аплодисменты зала.

"Тигриный форум" в Санкт-Петербурге собрал вместе 21-24 ноября экспертов по исчезающим видам животных и глав правительств стран обитания тигра (Россия, Бангладеш, Бутан, Вьетнам, Индия, Индонезия, Камбоджа, Китай, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Таиланд).

В 2008 году учёные представили последние статистические данные о количестве тигров в дикой природе. Озвученные данные неутешительны: "Если в начале ХХ века общая численность тигра превышала 100 тыс особей, то уже к 2000 году - только 6,1 тыс, а сегодня называется цифра 3,5 тыс тигров". При подобной динамике к 2020 году диких тигров в природе может не остаться.

Читай книги – получай прибыль Яркие и захватывающие онлайн-приложения Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Новый год в лучшем клубе Подмосковья

Лента новостей