Путин объявил соглашения с Украиной исторической закономерностью

Путин объявил соглашения с Украиной исторической закономерностьюПутин объявил соглашения с Украиной исторической закономерностьюРоссия не собирается пересматривать газовые контракты с другими странами после снижения цены на газ для Украины. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин.
"Что касается Крыма, повторяю, это исключительный случай. Так сложилось исторически. И по этому поводу прошу наших партнеров не беспокоиться и с аналогичными просьбами к нам не обращаться", - сказал глава правительства России.

Путин еще раз подчеркнул, что "Газпром" не пострадает из-за снижения цен на российский газ, которое предусмотрено заключенными в Харькове соглашениями. "Скидка будет сделана за счет бюджета РФ", - сказал глава правительства.

Ранее министр энергетики России Сергей Шматко также заявил, что соглашения с Украиной по газу не означают пересмотра взаимоотношений с другими государствами или субъектами газового рынка. "Это некорректная постановка вопроса. Мы не реагируем на подобного рода запросы и провокации", - приводит слова министра Reuters. При этом Шматко не уточнил, от кого Россия получала такие просьбы.

Россия и Украина 21 апреля подписали поправки к действующему десятилетнему контракту, в соответствии с которыми цена на российский газ для Украины будет снижена почти на треть взамен на некоторые уступки Киева, согласившегося в частности продлить срок базирования российского флота в Крыму.

Сейчас "Газпром", крупнейший производитель газа в мире, обеспечивает четверть газового импорта Европы, а также является основным поставщиком газа в некоторые страны СНГ.

Текстиль и одежда для дома Множество вариантов проведения каникул за рубежом Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Как правильно открыть счет ИП Новый стандарт автономной канализации для вашего дома

Лента новостей