26.01.2012 14:34

Путин предложил высылать нелегальных мигрантов на 10 лет

Путин предложил высылать нелегальных мигрантов на 10 летПутин предложил высылать нелегальных мигрантов на 10 летПремьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главой ФМС Константином Ромодановским предложил на пять-десять лет закрывать въезд в Россию для нарушителей миграционного законодательства, выдворенных из страны судом.

Ранее премьер-министр в одной из своих предвыборных статей уже предложил ввести за нарушение миграционных правил уголовную ответственность. Теперь Путин добавил, что уголовная ответственность может быть введена для тех, кто предоставляет нелегалам работу и жилье. По словам Ромодановского, наказание для организаторов незаконной миграции могло бы составить до пяти лет лишения свободы.

На встрече было отмечено, что сейчас прием нелегалов на работу, а также устройство ночлежек и общежитий карается незначительными штрафами. "И здесь миграционная служба бессильна, бессмысленно возлагать на вас ответственность, если вы не можете воспользоваться инструментами, которых в жизни не существует", - прокомментировал ситуацию Путин.

Впрочем, согласно статье УК РФ 322.1, максимальное наказание за организацию нелегальной миграции и сейчас составляет пять лет лишения свободы. Такое наказание может быть применено, если нелегалов переправляет в РФ организованная группа, или если мигранты въезжают в страну специально для совершения преступлений.

А в законе "О порядке въезда и выезда в РФ" говорится: "Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если (...) в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства подвергались административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортировались (...), - в течение пяти лет со дня административного выдворения".

Путин заявил: "Россия не собирается закрываться, от кого-либо отгораживаться, но что нам, безусловно, необходимо - это на порядок усилить требования к качеству миграционной политики". Он подчеркнул, что недавно друзья рассказали ему, что из-за мигрантов "в некоторых крупных городах люди на праздники стараются из дома не выходить".

Статья о национальном вопросе стала второй в серии предвыборных статье Путина, баллотирующегося в президенты. Первая, вступительная статья называлась "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить".

Качественные б/у серверы для всех Пакеты, которые понадобятся каждому Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе

Лента новостей