14.12.2019 0:32

Путина и правительство Медведева в отставку! КПРФ призвала жителей Иркутской области сплотиться против «омерзительного» Кремля

Путина и правительство Медведева в отставку! КПРФ призвала жителей Иркутской области сплотиться против «омерзительного» Кремля

Пресс-служба КПРФ Иркутской области на своем сайте отметила, что невзирая на мощную протестную волну в защиту Левченко, прокатившуюся по стране, кремлевские власти, партия «Единая Россия» и некие расхитители региона не смирились с триумфальной победой на губернаторских выборах в 2015 году первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Левченко. И посредством гнилой телепродукции мстительно выливали на него в течение четырех лет густые потоки лжи и клеветы, чтобы отрешить его от власти и не допустить повторения его успеха на выборах губернатора в сентябре 2020 года.

В КПРФ уверены, что «совершенный переворот в высшем эшелоне региональной власти в канун всероссийской акции в защиту Левченко лишь демонстрирует боязнь, подлость и алчность тех, кто стремится вновь прибрать к рукам отлученные от них губернатором богатые ресурсы нашей области».

Левченко, по мнению оппозиционной партии, вел целенаправленную и эффективную работу. Ему удалось сформировать первый в стране государственный план социально-экономического развития Иркутской области на 2019-2023 годы и за счет удвоения бюджета области развернуть широкую социальную программу адресной помощи детям, молодежи, старшему поколению, инвалидам и другим категориям граждан. Во время его губернаторства строительством и ремонтом социальных объектов в регионе было охвачено в 2018 году больше, чем в 2015 году: школ в 3,9 раза, спортивных объектов в 3,8 раза и культуры в 14 раз! Уникальный результат на фоне тупиковой и пагубной работы губернаторов-единороссов!

Иркутский обком КПРФ заявил, что решительно протестует и осуждает «омерзительную кремлевскую спецоперацию по увольнению Левченко с должности губернатора Иркутской области», призывает жителей региона осознать нависшую над нами угрозу лишения социальных прав, расширять и сплачивать союз коммунистов, патриотов, союзников и сторонников для уверенной победы кандидатов от КПРФ на выборах губернатора и муниципальных органов власти региона в 2020 году.

Напомним, президент Путин 12 декабря отправил в отставку с поста губернатора Левченко, а на его место назначил бывшего члена регионального правительства и депутата Заксобрания региона Игоря Кобзева. Сам Левченко объяснил свою отставку так: «Я принял решение уйти в отставку по собственному желанию, поскольку в сложившейся ситуации это будет лучше для жителей родной для меня Иркутской области. Вы, наверное, заметили, что в последнее время со стороны СМИ слишком много грязи льется в мой адрес и в адрес людей, которые со мной работают. Я уже привык к критике, но не могу позволить, чтобы грязью обливали людей, которые сделали и делают многое для региона». КПРФ между тем, еще раз напомним, упомянуло в своем обращении, что Левченко вынудили покинуть свой пост.

Источник

Челябинск в масле. Этюды 80-х годов, обнаруженные недавно Прокурором Брянского района стал уроженец Украины Корова оторвала ногу пастуху Уничтожили газон ради проезда автомашин на рынок Севский суд отправил в тюрьму двух нелегальных мигрантов

Лента новостей