26.10.2018 20:42

Путина защитит пояс с оберегами от злых духов

Путина защитит пояс с оберегами от злых духов

Сотрудники музея и известная местная сказительница Мария Волдина, недавно получившая правительственную премию «Душа России» за вклад в сохранение и развитие традиционной народной культуры, показали Владимиру Путину экспозицию, посвященную мифам хантов, рассказали легенду о сотворении мира и о том, как можно проверить свои шаманские способности или просто пообщаться с духами с помощью зелья из мухоморов.

На память президенту подарили пояс. Такие пояса носили оленеводы и охотники Югры. Он украшен амулетами, оберегающими владельца от злых духов. А к поясу прилагается охотничий нож уникальной ручной работы.

Президенту подарок явно понравился. Для отдарка, как полагается по традиции, Владимир Путин нашел в кармане монету для дарителей. И рассказал им о национальной политике России.

Источник

Студентам БГУ провели урок безопасности Как Ермак стал современным политиком Выгул собак запретили в парках Магнитогорска Работа закипела на дорожке брянского кладбища после заметки NASHBRYASK.RU В Дании взрослые разделись перед детьми догола во время детской телепередачи

Лента новостей