25.07.2019 10:03

Путина ждут в суде. Явки президента требует житель Новокузнецка.

Путина ждут в суде. Явки президента требует житель Новокузнецка.

Административное дело о неуважении к власти в отношении Игоря Горланова было начато в Кемеровской области после размещения им поста в соцсети «ВКонтакте» 24 апреля этого года.

Суд Центрального района Новокузнецка признал жителя города виновным и назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей.

Адвокат обвиняемого Мария Янкина ходатайствовала о вызове на заседание президента России Владимира Путина. Однако ее ходатайство было отклонено.

Сам Горланов отказался приходить на заседание, поскольку заранее знал, что явка президента вряд ли состоится. В соцсетях он просит всех неравнодушных помочь ему собрать деньги на выплату штрафов, которых у него уже несколько.

15 лет Игорь Горланов прожил в детском доме и после этого никак не может добиться выделения положенного ему по закону жилья. Борясь за свои права Игорь стал общественным активистом.

Источник

Забытое фото «снежного человека» Массовая фальсификация подписей на выборах в Мосгордуму? Коммунисты подали заявление в Следственный комитет Что общего у уральской деревни Санарка с среднеазиатским ханством? Жительница Брянска просит спасти 19-летнего сына от секты кришнаитов Наталья Орейро споет на корпоративе ХК «Авангард»?

Лента новостей