11.08.2018 22:16

Путину на заметку. Лолита показала коллекцию смирительных рубашек

Путину на заметку. Лолита показала коллекцию смирительных рубашек

Показ состоялся на фестивале молодого искусства. Местный телеканал «ТВ2» рассказал, что одежда создавалась по эскизам художника Александра Колпакова и дизайнера Лолиты. 12 коллекция представила арт-группа Сну-Сну.

А вот как объяснили авторы показа выбор темы для коллекции. «Любой вменяемый человек, живя в нашей реальности, чувствует, что все маленько прибаливают, — заявил художник Колпаков. — Естественным выражением этого чувства явилось создание коллекции смирительных рубашек». И добавил, что так можно показать людям, как справляться «с кризисом, который вокруг». Конечно, в этом заметна горькая ирония.

«Способность фиксировать руки человека. Чтобы он не наделал глупостей. В этом сезоне в тренде — сеточки и крючочки. Ну, и кокошники, конечно. Это скрепы — мы на этом выросли», — добавил художник. Про скрепы (духовные), как мы помним, ранее говорил президент Путин. Мол, таковые необходимы России.

Участница показа Мария Никешина рассказала об одной из моделей: «На мне — смирительная рубашка в русском народном стиле. Вставки из платков с барановской росписью. И кокошник. Наряд символизирует некую скованность. Он не дает самовыражаться. Как наше современное общество». Лучше. пожалуй, и не скажешь.

Именно в современных российских условиях, когда в страну фактически вернулась цензура, когда можно угодить за решетку даже за репост в соцсетях, когда в стране запрещены митинги и шествия без разрешения властей, когда введена масса других ограничений - современное искусство находит необычный язык, чтобы выразить реальное состояние общества.

Источник

В Брасово подросток угнал легковушку День учителя станет общенациональным праздником? Под Жирятино разбился 30-летний автомобилист Мусорная халатность. В Челябинске возбуждено новое уголовное дело В Брянске загорелся центр технического творчества

Лента новостей