04.01.2020 15:54

Путину не нужны олигархи, нужно крепкое государство, считает миллиардер Усманов

Путину не нужны олигархи, нужно крепкое государство, считает миллиардер Усманов

Беседа проходила в дорогом отеле в Альпах.

«Если хотите узнать о моей жизни все, нам понадобятся минимум две бутылки водки», – отметил миллиардер. И в самом деле в ходе интервью журналисту пришлось пить водку, задавая вопросы о бизнесе и отношениях с российской властью.

Усманов считает, что он не является олигархом, потому что все приобретенные им активы были куплены на вторичном рынке, а не достались в результате приватизации.

Впрочем, Усманов добавил, что со стороны государства видел только поддержку.

Олигарх сказал, что уважает Владимира Путина и признает как лидера страны, в которой сам живет. «Ему не нужны олигархи, только крепкое государство», – считает бизнесмен, говоря о президенте.

Напомним. Алишер Усманов является основателем и основным владелцем USM Holdings. Forbes в 2019 году оценивал состояние бизнесмена в $12,6 миллиарда. Это – первая десятка в списке богатейших людей России. Ранее мы рассказывали, как обогатился Алишер Усманов в эпоху Путина.

Источник

Жара в выходные может достигнуть 39 градусов в Челябинской области Кошка Сашка вновь порадует брянских поклонников Брянские таможенники задержали гражданку Украины с лисьими шкурами В Брянске ищут пропавшего 75-летнего пенсионера «Формовочной обрезкой» назвали власти Челябинска обрезание верхушек елей на улице Воровского

Лента новостей