12.12.2018 10:52

Путину предложили к 25-летию Конституции освободить тысячи осужденных

Путину предложили к 25-летию Конституции освободить тысячи осужденных

На заседании СПЧ, где присутствовал глава государства, Федотов напомнил, что за объявление амнистии выступала недавно скончавшаяся старейшая правозащитница России, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, сообщается на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Церемонию прощания с Алексеевой посетили и Путин, и члены Совета по правам человека.

Владимир Владимировчи заявил, что готов рассмотреть воссоздание президентской комиссии по помилованию. Согласился с идей усилить контроль правозащитников над системой исполнения наказаний.

День Конституции отмечается 12 декабря. Основной документ был принят 25 лет назад, 12 декабря 1993 года. За текст Конституции россияне голосовали на референдуме. Год спустя указом президента этот день стал государственным праздником.

Источник

Клип группы Little Big стал самым популярным среди участников «Евровидения-2020» Режим самоизоляции продлят в России на май Деревянная мебель снова в фаворе Горят в Израиле дома Юбки с капюшонами обнаружили в продаже уральские журналисты

Лента новостей