17.01.2020 19:32

Пять горных львов вместе попали на видеокамеру наблюдения (видео)

Пять горных львов вместе попали на видеокамеру наблюдения (видео)

Сразу пять калифорнийских горных львов были замечены вместе в сельской резиденции на краю национального леса Эльдорадо к востоку от Сакраменто.

Представители калифорнийского департамента дикой природы показали видео и фото биологам, и никто из них не мог вспомнить, чтобы когда-либо видел пять горных львов вместе.

По мнению специалистов, пумы не очень терпимы к другим сородичам на своей территориии, поэтому их можно увидеть вместе только во время брачного сезона или когда мать воспитывает своих детенышей, но обычно вместе видят не более трех особей.

Ученые предполагают, что на видео попала пума-мать с достаточно взрослыми детьми. И это тоже редкость, потому что обычно матери прогоняют своих детенышей уже через год, и увидеть такую разновозрастную семью вместе раньше не удавалось.

Сейчас, с появлением в обиходе все большего числа домашних систем наблюдения, биологи получают и больше изображений горных львов в их среде обитания, чем когда-либо прежде.

Источник

Юные брянские «партизаны» выиграли футбольный турнир в Беларуси Прогноз погоды: в понедельник на Брянщине +13ºC Стриптизер Тарзан объяснил, как надо худеть Деньги в России закончатся к концу года. Из-за падения цен на нефть От коронавируса пострадал даже неуязвимый Джеймс Бонд

Лента новостей