19.03.2019 13:02

Пять картин украли из столичной галереи

Пять картин украли из столичной галереи

Картины принадлежат кисти художников советского периода Бориса Смирнова-Русецкого и Михаила Соколова. Сумма материального ущерба сейчас подсчитывается.

Вор также прихватил с собой и дорогой фотоаппарат. Пока полиция не напала на его следы, как сообщает пресс-служба правоохранительного главка столицы.

Борис Смирнов-Русецкий – хужожник-космист, на чье творчество оказал большое влияние Николай Рерих. За «связь с русским эмигрантом Рерихом Н. К.» хужожник даже провел десять лет в лагерях, а затем отправлен в ссылку.

Михаил Соколов в истории русского искусства остался как отдельная художественная «единица», не примкнувшая ни к одному из многочисленных художественных объединений первой половины ХХ века. Художник прошел через все живописные увлечения своего времени – импрессионизм, кубизм, футуризм, но стал самобытным «апостолом прекрасного», по выражению искусствоведов.

Источник

Сократить рабочий день для людей от 60 лет предлагает Общественная палата  Брянские работодатели готовы платить за обеды сотрудников не больше 130 рублей До 30 градусов мороза будет 8 февраля в Челябинской области Смерть Исаева с «политико-медицинской» точки зрения напомнила, что Москва – это не вся Россия В Брянске автоледи устроила массовое ДТП

Лента новостей