19.03.2019 13:02

Пять картин украли из столичной галереи

Пять картин украли из столичной галереи

Картины принадлежат кисти художников советского периода Бориса Смирнова-Русецкого и Михаила Соколова. Сумма материального ущерба сейчас подсчитывается.

Вор также прихватил с собой и дорогой фотоаппарат. Пока полиция не напала на его следы, как сообщает пресс-служба правоохранительного главка столицы.

Борис Смирнов-Русецкий – хужожник-космист, на чье творчество оказал большое влияние Николай Рерих. За «связь с русским эмигрантом Рерихом Н. К.» хужожник даже провел десять лет в лагерях, а затем отправлен в ссылку.

Михаил Соколов в истории русского искусства остался как отдельная художественная «единица», не примкнувшая ни к одному из многочисленных художественных объединений первой половины ХХ века. Художник прошел через все живописные увлечения своего времени – импрессионизм, кубизм, футуризм, но стал самобытным «апостолом прекрасного», по выражению искусствоведов.

Источник

Велосипедный Брянск: что лучше - тротуары или проезжая часть? С 6 мая брянские автобусы будут ездить до полуночи Патриарх объяснил масштабное строительство храмов: три церкви в сутки Кровельные материалы в Киеве от компании «Скровля» Брянцы продолжают находить жуков в банках с горошком

Лента новостей