Пятеро гостей из Таджикистана получили срок за убийство челябинского коммерсанта

Пятеро гостей из Таджикистана получили срок за убийство челябинского коммерсанта

Судом установлено, что в апреле прошлого года мигранты решили напасть на знакомого бизнесмена – своего земляка. На территории рынка «Каширинский» один из бандитов пригласил бизнесмена в квартиру на Комсомольском проспекте, где на мужчину напали, сковали руки наручниками, надели на голову наволочку и обмотали ноги скотчем.

Бандиты требовали у коммерса 3 млн рублей, угрожая пневматическим пистолетом и якобы имеющейся информацией о сбыте им наркотиков.

Четверо соучастников обыскали мужчину и оставленный во дворе дома его «Hyundai ix35». Оттуда вытащили деньги - 1,8 млн рублей, а машину угнали.

На следующий день один из соучастников узнал, что пропавшего начали искать. Он надел на пленника целлофановый пакет и задушили его.

Все пятеро бандитов были арестованы. В зависимости от степени участия они признаны виновными по статье 162 УК РФ («Разбой»), статье 163 УК РФ («Вымогательство»), статье 166 УК РФ («Угон») и статье 105 УК РФ («Убийство с целью скрыть другое преступление»).

Кроме длительных трюмных сроков в колонии с осужденных взыскано 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда в пользу каждого гражданского истца (2 сына, 4 дочери и жена погибшего).

Источник

В Новозыбкове арестовали педофила «Винный бунт» в Челябинске напомнило предложение ввести «сухой закон» Егора Крида и Тимати оштрафовали за песни на крыше Противники пенсионной реформы требуют встречи с руководством Брянска Здравствуй, лето в сентябре: синоптики обещают 23 градуса тепла

Лента новостей