26.12.2018 23:23

Пятеро россиян дисквалифицированы за допинг

Пятеро россиян дисквалифицированы за допинг

На четыре года каждый получили дисквалификацию лыжники Владимир Эссенсон и Максим Милаш, а также тяжелоатлеты Саид Азимов и Светлана Трофимова. Третий тяжелоатлет - Антоний Савчук дисквалифицирован на шесть месяцев. Все пятеро признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. Всего за год РусАДА завела дела об употреблении допинга на 145 спортсменов.

Накануне РусАДА прекратила сотрудничество с Британским антидопинговым агентством. А вот специалистов ВАДА ждут в Москве с нетерпением - ведь, если они не завершат свою проверку допинг-проб до 31 декабря, то РусАДА может вновь лишиться статуса соответствия кодексу ВАДА, который ей вернули только в сентябре. Специалисты ВАДА, работающие в московской лаборатории, 17 декабря не смогли взять данные для проверки из допинг-проб российских спортсменов с 2011 по 2015 годы. Их оборудование не соответствовало российскому законодательству.

Источник

Путин поблагодарил Медведева накануне Нового года Клинцовскую чиновницу накажут за бизнес ее дочери Место для очередной реконструкции памятников «выбирают» челябинские пацаны В Трубчевске появится новое пожарное депо О дефиците сахара летом предупредили в России

Лента новостей