27.09.2017 14:34

«Пятерочка» оштрафована за продажу табака возле школы

«Пятерочка» оштрафована за продажу табака возле школы

Согласно закону, розничная торговля табачком возле образовательных учреждений запрещена. Между торговой точкой и школой должно быть не менее ста метров по прямой линии без учёта искусственных и естественных преград.

Как установила прокуратура, эта дистанция не соблюдена между школой №20 и ближайшей «Пятерочкой». Магазин торгует, в том числе, табачной продукцией, следовательно, нарушен федеральный закон «Об охране граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Был составлен официальный протокол по статье 14.53 КоАП РФ («Несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией»). На торговую сеть наложен штраф 60 тысяч рублей.

Прокуратура, конечно, молодец, своё дело знает, а вот законы, за которыми она следит, подкачали. Что такое 60 тысяч для сети «Пятерочка»? Ерунда, только дневная выручка проштрафившегося магазина раза в три выше.

Источник

Жители Кыштыма и Озерска поссорились из-за девушек США открыто признались о планах по уничтожению России и Китая Нескорая помощь. Южноуральцы назвали главные проблемы здравоохранения Реставрацию 100-летней избы начали на улице Российской Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве

Лента новостей