01.12.2017 16:55

Пятисотки с говорящей серией ЛХ изготавливали брянские «печатники»

Пятисотки с говорящей серией ЛХ изготавливали брянские «печатники»

Группа фальшивомонетчиков, членов которой задержали в Брянске, за несколько месяцев наводнила область поддельными 500-рублевыми купюрами серии КЬ 896, КЬ 916, КЬ 816 и ЛХ 693.

На след подозреваемых и задержать их сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области удалось в результате оперативно-розыскных и профилактических мероприятий. Как выяснилось, задержанные в течение нескольких месяцев изготавливали и сбывали фальшивые купюры в мелкие торговые точки в областном центре и некоторых районах региона. В ходе обысков у фальшивомонетчиков изъяли поддельные купюры и оборудование для их изготовления.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело (часть 3 статьи 186 УК РФ). Подозреваемых заключили под стражу. А жителей Брянской области полиция призывает обращать внимание на 500-рублевые купюры, вызывающие сомнения в подлинности. Поддельные банкноты имели серии КЬ 896, КЬ 916, КЬ 816 и ЛХ 693, сообщили в региональном УМВД.

Если на руках оказалась фальшивка, ее никоим образом нельзя сбывать. Нобходимо немедленно обратиться в полицию лично или по телефону 02, с любого мобильного — 102. За сбыт поддельных денег предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Источник

Профессиональные материалы для обшивки дома Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Надежные и удобные матрасы Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места

Лента новостей