07.03.2019 23:13

Пятница, восьмое: уфологи отсчитывают часы до «конца света»

Пятница, восьмое: уфологи отсчитывают часы до «конца света»

Одни источники утверждают, что причиной катастрофы станет гигантский астероид DN 2019, прямо сейчас стремительно приближающийся к Земле.

Другие уверены, что 8 марта столкновением с нашей планетой заканчивается цикл движения длиной в 3 600 лет мистической планеты Нибиру.

Астероид DN 2019, лействительно, увесистое и впечатляющее небесное тело диаметром около 200 метров. И его существование никто не отрицает. 8 марта он приблизится к Земле на максимально близкое расстояние в 5,18 миллиона километров. Это в 13 раз превышает расстояние от Земли до Луны, и неожиданно круто сворачивать астероид не собирается, в чем уверены все астрономы.

Что же касается планеты Нибиру, то это известная обманщица. И если только за последние пару лет она уже раз шесть не оправдала ожидания эсхатологов, ничем не проявив себя, то нет совершенно никаких оснований думать, что она собирается испортить завтрашний праздник.

В 2016 году поклонники этой мифической планеты воспряли было духом, когда астрофизики Майкл Браун и Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института сообщили об обнаружениии косвенных признаков существования девятой планеты во внешней области Солнечной системы. Но на роль Нибиру она не подходит ни по одной из гипотез, живя своей жизнью в такой невообразимой дали от Земли, что на один виток вокруг Солнца ей требуется порядка 20 тысяч лет.

.

Источник

Штурмовать «Зону 51» собрались почти 300 тысяч человек Минобороны России просит права стрелять по пассажирским самолетам, нарушающим границу Карачевский район представил свои достижения на «Днях городов и районов Брянской области» Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Вячеслав Лысаков, защищавший владельцев американских автомобилей В Брянске на покупку школьных автобусов потратят около 50 миллионов рублей

Лента новостей