09.08.2018 7:34

«Пытали, избивали и грозились изнасиловать черенком»: магнитогорец заявил о произволе в полиции

«Пытали, избивали и грозились изнасиловать черенком»: магнитогорец заявил о произволе в полиции

Изрядно отдохнув в бане с друзьями, бизнесмен из Магнитогорска, чтобы не садиться за руль пьяным, вызвал такси с услугой «трезвый водитель». Однако возле дома его встретили два парня «кавказской внешности», завязалась потасовка с мордобоем. Драку удалось прекратить, но один из нападавших, ретировавшись, заявил, что не оставит это без реакции. Мол, сейчас подъедут «друзья», пишет «Верстов. Инфо».

Спустя полчаса на пороге квартиры гражданина действительно появилась группа агрессивных людей, которые умудрились проникнуть в квартиру. И, по словам пострадавшего, избили его и жену.

В какой-то момент потерпевшему удалось вывернуться и достать из личного сейфа охотничье ружье. Он успел зарядить его сигнальными патронами и сделал несколько предупредительных выстрелов вверх, после чего нападавшие исчезли. Бизнесмен вызвал полицию.

Весь в синяках и кровоподтеках, пострадавший попросил у полицейских вызвать скорую помощь. Однако следователь, говорит Сергей, отказался это сделать. Полицейские лишь осмотрели место происшествия, составили протокол, сняли отпечатки пальцев с сейфа, из которого, говорит пострадавший, пропали несколько сотен тысяч рублей. После этого бизнесмен с семьей сам поехал в травмпункт, снял побои, затем приехал в отдел полиции.

В отделении с ним общались двое оперуполномоченных, которые тут же потребовали отказаться от показаний, что в его квартиру ворвались и что похитили деньги. Затем в комнату вошел человек в штатском, в котором Сергей узнал начальника уголовного розыска. Тот попросил полицейских оставить его наедине с пострадавшим. После этого начальник начал угрожать «отжать» бизнес, поставить предпринимателя на «счетчик», говорил, что его и жену изнасилует черенком, уверяет сам магнитогорец.

Затем от слов перешло к делу. Начальник угрозыска, как уверяет пострадавший, взял металлический стул и ударил им его. Сергей утверждает, что затем его душили, били, ставили на колени и не давали воды.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области заявили, что проверкой этой информации занялся Следственный комитет. Сами упомянутые в происшествии полицейские никак не комментируют обвинения, они продолжают работать.

Конечно, в этой истории много странностей. Однако это не единственный, ставший публичным инцидент, в котором правоохранителей обвиняют в пытках и насилии. До сих пор не поставлена окончательная точка в истории с сотрудниками ГУФСИН, которые пытали заключенного и снимали это на видеокамеру.

Подобные случаи были и в «старой» милиции не в диковинку. Зачастую, уверены пострадавшие, стражи порядка действуют по тем же правилам (если не хуже), что и уголовники.

Источник

С Днем города Брянск лично поздравит заместитель министра обороны Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Экс-глава Челябинска Сергей Давыдов избежит тюремного срока Росприроднадзор требует остановить работу цеха на ЧЭМК Калужанин Олег женился на Алине из Брянска в перерыве футбольного матча

Лента новостей