Работа над ошибками: брянцы вновь напишут этнографический диктант

Работа над ошибками: брянцы вновь напишут этнографический диктант

Всероссийская акция «Большой этнографический диктант» пройдет в российских регионах, в том числе и в Брянской области, 3 ноября, сообщает пресс-служба регионального правительства. О месте проведения акции сообщат дополнительно.

Работа над ошибками: брянцы вновь напишут этнографический диктант

Народов много — страна одна: в Брянске впервые прошел «Большой этнографический диктант»

В рамках Стратегии государственной национальной политики Федеральное агентство по делам национальностей совместно с Министерством национальной политики Удмуртской Республики проводит в 2017 году Всероссийскую просветительскую акцию «Большой этнографический диктант». Она позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, окажет содействие этнокультурному развитию народов Российской Федерации, укреплению общероссийской гражданской идентичности, межэтнического мира и согласия. Диктант — это не только своеобразный мониторинг состояния этнокультурной компетентности жителей России, но и привлечение внимания к этнографии (этнологии) как науке и важнейшим вопросам реализации государственной национальной политики.

Акция приурочена ко Дню народного единства и пройдет 3 ноября 2017 года в каждом субъекте Российской Федерации в единое время. Результаты диктанта будут подведены ко Дню Конституции Российской Федерации 12 декабря 2017 года. В первый раз акция прошла год назад. Тогда брянцы приняли в ней достаточно активное участие. Специально для этого были подготовлены площадки в Брянске — на базе государственных инженерно-технологического и технического университетов, и еще одна — в Карачеве.

Полная информация о диктанте размещена на сайте акции и на официальном сайте Федерального агентства по делам национальностей (федеральный организационный комитет).

Источник

Черноморский флот России пополнят два корабля с ракетами «Калибр» Работа закипела на дорожке брянского кладбища после заметки NASHBRYASK.RU Срочно! 9 жертв ДТП под Ашой (обновлено) Россия протестует против повышения пенсионного возраста и против Путина Альтернатива есть. Эксперты о повышении пенсионного возраста

Лента новостей