10.11.2018 3:32

Работающих пенсионеров Минтруд лишит пенсий

Работающих пенсионеров Минтруд лишит пенсий

Если пенсионер, уже получающий социальную пенсию, устроится на работу, то с 1 числа следующего месяца пенсионные выплаты ему прекратятся.

Точно также они будут восстановлены при его увольнении с работы - с 1 числа месяца, следующего за увольнением. Для восстановления необходимо будет обратиться с заявлением в Пенсионный фонд.

Обратившейся за раъяснениями к «Российской газете» в Минтруде сообщили, что это технический проект, необходимый для реализации внесенных в октябре поправок в пенсионное законодательство.

Напомним, что социальную пенсию в России получают те, кому не хватило баллов и стажа для начисления страховой пенсии по старости. Социальную пенсию граждане начинают получать на пять лет позднее, чем наступает пенсионный возраст.

Вероятно, этот проект поправок в недрах Минтруда возник полсле того, как президент Владимир Путин заявил о нехватке средств на пенсионное обеспечение реформы и потребовал от министров изыскать дополнительные деньги для пенсионной системы.

Источник

Бывший игрок «Трактора» теперь забивает за СКА Циклон с ливнями, грозами и градом идет на Южный Урал Популярная певица Светлана Лобода попала в больницу Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Новая велодорожка соединит парк Гагарина с поселком Кременкуль

Лента новостей