30.10.2017 21:44

Работники сельхозкооператива полгода не могли получить зарплату

Работники сельхозкооператива полгода не могли получить зарплату

С апреля работники почувствовали перебои с заработной платой. Кто-то был вынужден взять заработанное продуктами, кто-то предпочитал дожидаться денег. В августе люди вынуждены были обратиться за защитой своих прав в прокуратуру - чтобы элементарно не умереть с голода. Но счета компании были пусты - арестованы ранее, когда возбуждались исполнительные производства по взысканию налоговых платежей.

Также находилось под арестом всё имущество кооператива: два зернохранилища и два коровника, оборудование для переработки сельхозпродуктов.

Судебный пристав пригрозил директору кооператива делом по статье 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда»). Такое предупреждение усовестило начальство, и оно нашло деньги для рабочих – в течение месяца долг в более чем миллион рублей был погашен.

Стоит отметить, что благодаря трудам приставов за текущий год южноуральцам перечислили 84,4 млн рублей долгов по заработной плате. Так что польза для людей от их работы очевидна.

Источник

Тумбы с умывальниками для вас Вот и лето прошло: прохладная и сырая погода пришла на Южный Урал За 500 миллионов рублей продали предприятие по эксплуатации искусственных сооружений Иномарка протаранила жилой дом Школьники на Урале убили инвалида

Лента новостей