18.11.2010 17:29

Рада определила, кто заплатит налоги по упрощенной системе

Рада определила, кто заплатит налоги по упрощенной системеРада определила, кто заплатит налоги по упрощенной системеВерховная Рада, рассматривающая сегодня проект Налогового кодекса, утвердила раздел ХIV. Здесь прописаны критерии, которым должны отвечать «упрощенцы».

На упрощенной системе могут работать физлица – предприниматели, чей объем дохода не превышает 600 тыс. грн при условии применения кассовых аппаратов или 300 тыс. грн без таких регистраторов выручки..

В трудовых отношениях с предпринимателем-упрощенцем могут состоять не более 4 человек одновременно (8 человек для деятельности в сфере ресторанного хозяйства).

Как сообщает информуправление аппарата Верховной Рады, упрощенная система налогообложения не распространяется на предпринимателей, работающих в сфере развлечений (кроме компьютерных и видеоигр). Также исключены из списка производство и розничная продажа подакцизных товаров (кроме розничной продажи пива и столовых вин физлицами), производство и розничная продажа горюче-смазочных материалов; деятельность, связанная с драгметаллами и драгоценными камнями; добыча и реализация полезных ископаемых; финансовая деятельность, операции с недвижимым имуществом, в том числе предоставление в аренду/субаренду торговых мест и других услуг на рынках и/или в торговых объектах; оптовая торговля и посредничество в оптовой торговле; услуги в сфере телевидения и радиовещания.

Также не подпадают под упрощенную систему сфера транспорта (кроме такси); внешнеэкономическая деятельность, кроме экспорта ПО, удаленной поддержки программ и оборудования, разработки и обновления ПО, предоставления услуг в сфере информатизации; почта и связь; расследования и обеспечение безопасности, деятельность в сфере права; бухгалтерский учет и аудит; инжиниринг, геология и геодезия; консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управление; деятельность по управлению предприятиями, вспомогательная деятельность в сфере госуправления; рекламная деятельность; технические испытания и исследования; подбор и обеспечение персоналом; перепродажа предметов искусства, организация аукционов, розничная торговля изделиями из драгметаллов; розничная торговля через Интернет и торговые автоматы.

Ставки налога устанавливаются в зависимости от величины населенного пункта. В городах с населением свыше 500 тыс. человек придется платить от 20 до 600 грн, в среднего размера населенных пунктах (от 150 до 500 тыс. человек) – от 20 до 400 грн; на территории других населенных пунктов - от 20 до 200 грн. Физлица, работающие не по месту госрегистрации, должны платить 600 грн в месяц.

Велика колекція металевих шаф для магазинів Где купить кожаный пуховик Тихий частный сектор в Дагомысе Новый год в лучшем клубе Подмосковья Google запустил специальный проект ко Дню Киева

Лента новостей