Рада приступила к Налоговому кодексу: Заседать будут до ночи

Рада приступила к Налоговому кодексу: Заседать будут до ночиРада приступила к Налоговому кодексу: Заседать будут до ночиВерховная рада сегодня начала рассмотрение во втором чтении проекта Налогового кодекса. Парламент приступил к рассмотрению этого вопроса после выступлений депутатов от фракций.

Докладчик по законопроекту - председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник (фракция Партии регионов).

По его словам, ко второму чтению проекта кодекса поступило 4879 поправок от 136 депутатов Рады и Национального банка.

Из этих поправок комитет поддержал 2333, отклонил - 2546.

Общий объем сравнительной таблицы законопроекта ко второму чтению составил 2150 страниц.

Депутаты также приняли решение продлить свое вечернее заседание во вторник до 22:00.

За принятие соответствующего решения проголосовало 227 депутатов при 226 минимально необходимых.

С соответствующей инициативой выступил председатель парламента Владимир Литвин.

Парламент также решил не проводить перерыв с 12:00 до 12:30.

Отметим, сегодня тысячи предпринимателей собрались на митинг у здания парламента в Киеве, протестуя против принятия кодекса.

По данным агентства УНИАН, в центре Киева к Верховной раде движется колонна протестующих численностью около 10 тысяч человек. Они несут плакаты с названиями своих регионов и скандируют: "Ганьба!". Участники акции заполнили всю улицу Грушевского. Движение по ней перекрыто.

11 ноября новая редакция проекта Налогового кодекса Украины была обнародована на официальном веб-портале Верховной рады.

Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Теплотехника для дома Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Домашние голуби: предложения для фермеров

Лента новостей