Рада разрешила налоговикам забирать имущество без решения суда

Рада разрешила налоговикам забирать имущество без решения судаРада разрешила налоговикам забирать имущество без решения судаНародные депутаты во время рассмотрения нового Налогового кодекса проголосовали за административный арест имущества налогоплательщиков для выполнения ими своих обязанностей.

В частности, соответствующая норма об аресте имущества, может быть применена в таких случаях, как нарушение правил отчуждения имущества, находящегося в налоговом залоге, наличие налогового долга для выезжающих за границу.

Кроме этого, подобная мера будет использоваться Налоговой и в том случае, если налогоплательщик отказывается от проведения документальной проверки.

Согласно документу, арест имущества заключается в запрете налогоплательщику совершать любые действия относительно своего имущества, подлежащего такому аресту. Разрешается только охранять имущество и поддерживать его в надлежащем функциональном и качественном состоянии.

Кроме того, депутаты поддержали статью 75 главы 5-3 раздела II Налогового кодекса «Администрирование налогов, сборов (обязательных платежей)», которая предусматривает внеплановые и фактические проверки органами Государственной налоговой службы Украины.

Так, в статье 75 проекта Налогового кодекса отмечается, что органы налоговой службы имеют право проводить камеральные, документальные (плановые или внеплановые, выездные или невыездные) и фактические проверки.

Как сообщалось ранее, проект Налогового кодекса ВР будет рассматривать в течение недели.

Напомним, украинские предприниматели начали массовые акции протеста против принятия Налогового кодекса.Вчера в Киеве собралось не менее 30 тыс. митингующих.

Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Современная промышленность Лучшие депозитные вклады

Лента новостей