02.02.2011 20:51

Рада ужесточит ответственность за незаконные опыты над людьми

Рада ужесточит ответственность за незаконные опыты над людьмиРада ужесточит ответственность за незаконные опыты над людьмиВерховная Рада приняла за основу изменения в Уголовный кодекс. Законопроект №7110 депутата Виктора Шемчука (НУНС) уточняет формулировки статей 142, 149, 150 и 150-1.

В статье 142 (незаконное проведение опытов над человеком) предлагается особо установить ответственность за повторные деяния и опыты по предварительному сговору группой лиц. Караться они будут ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Также законопроектом предлагается дополнить статью 150, где говорится об эксплуатации детей. Предлагается ввести отдельную ответственность за эксплуатацию, совершенную организованной группой. Наказывать за это предлагается лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Бизнес форум Онлайн заполнение декларации о доходах

Лента новостей