17.12.2020 23:12

Радиосигнал с экзопланеты в системе Тау Боэтис приняли астрономы (видео)

Радиосигнал с экзопланеты в системе Тау Боэтис приняли астрономы (видео)

Полученный земными астрономами сигнал крайне слаб. Образно выражаясь, это шепот далекой планеты. Исследователи осторожно говорят, что он еще нуждается в проверке с помощью других низкочастотных телескопов, чтобы исключить в качестве источника радиосигнала звездные вспышки. Но полученные данные соответствуют предыдущим теоретическим предположениям о магнитном поле экзопланеты.

Астроном Джейк Тернер из Корнельского университета говорит:

Судя по опубликованным в журнале Astronomy & Astrophysics данным, экзопланета системы Тау Боэтис по напряженности поверхностного магнитного поля примерно схожа с Юпитером и имеет ядро из металлического водорода. На Земле такое состояние водорода стало одним из важнейших исследований в физике высоких давлений. Получить этот редчайший материал в лаборатории удалось впервые только в 2016 году. Но в космосе такой экзотический металл встречается в изобилии.

Источник

1975 заболевших коронавирусом. Что еще известно на этот час? В Брянске при столкновении трех легковушек пострадала 24-летняя девушка «Трудно быть богом» - фантазия или пророчество братьев Стругацких? Брянского рецидивиста осудили за контрабанду наркотиков Выросли цены билетов и абонементов на игры «Трактора»

Лента новостей