Райкконен первый пилот Ferrari

Кими Райкконен стал преемником Михаэля Шумахера в Ferrari. Сегодня команда официально заявила что финн подписал трехлетний контракт с Scuderia.
Сразу же после заявления Шумахера об уходе в отставку, команда Ferrari назвала имя пилота, который займет место Красного Барона в Scuderia. Как и предполагалось, им стал Кими Райкконен, подписавший трехлетний контракт с итальянской командой. Таким образом, финн будет выступать под знаменами Ferrari до конца 2009 года.

«Я хотел бы заметить, что время, проведенное в McLaren было незабываемым. Я глубоко уважаю всех членов команды и благодарен им за ту поддержку, которую они оказывали мне. Я постараюсь выложиться на все сто в трех оставшихся гонках, чтобы отблагодарить их», - сказал Кими по поводу смены команды.

Рон Денис, в свою очередь, поблагодарил Кими за работу, которую тот делал для McLaren. «Мне очень нравилось работать с Кими. Я доволен нашим сотрудничеством за эти пять лет. Вместе с ним команда добилась немалых успехов. Он сверхъестественный гонщики все в McLaren желают ему всего самого лучшего в дальнейшей карьере».

Вторым пилотом команды останется Фелипе Масса, контракт которого был недавно продлен до конца 2008 года. Тест-пилотом команды традиционно остается Лука Бадоер, по совместительству традиционно совмещающий эту должность с должностью третьего пилота.

213 мертвых от коронавируса. Китаем пугают другие страны мира Жители Брянска могут определить места для размещения мусорных площадок Конца света не будет: планета Нибиру уничтожена, считают конспирологи Пропавший в Брянске Александр Демин найден мертвым Челябинск за последние 100 лет. Путешествие по городу с адресами и цифрами «в руке»

Лента новостей