30.09.2019 2:43

Ракеты лучше авианосцев, в Китае согласились с министром Шойгу (видео)

Ракеты лучше авианосцев, в Китае согласились с министром Шойгу (видео)

О том, что России не нужны авианосцы для противостояния США, сказал министр обороны Сергей Шойгу в интервью российским СМИ. Достаточно иметь ракеты, способные потопить авианосцы, - это не только дешевле, но и эффективнее.

Sohu предполагает, что министр имел в виду, говоря о таком оружии, прежде всего, состоявшийся накануне успешный запуск противокорабельной ракеты П-700 «Гранит», поразившей морскую цель на расстоянии свыше 350 километров. Дальность полета «Гранита» может достигать и 650 километров. А дальность системы обороны американского авианосца - 550 километров.

Ракеты «Гранит», констатирует Sohu, прекрасно подходят для атак на авианосные группы, особенно если учесть, что они могут быть оснащены ядерными боеголовками с мощностью, эквивалетнтной 500 тысячам тонн ТНТ.

Издание также напоминает, что еще в эпоху холодной войны в России была разработана тактика, при которой ракеты в полете обмениваются информацией о целях, получаемой со спутника, и распределяют их между собой в зависимости от водоизмещения и ключевых позиций.

Ракета «Гранит» имеет еще одно название - «Кораблекрушение». Ее попадание в цель приводит к тому, что спасать будет некого и нечего ремонтировать.

Недавними испытаниями, считает издание, Россия сделала США предупреждение о том, что располагает всеми средствами для возобновления угрозы атак на авианосцы.

Источник

Дело бывших полицейских, похитивших почти миллион бутылок контрафактного алкоголя, передано в суд Роскачество не рекомендует россиянам мыть яйца Брянские футболистки отправятся на Чемпионат России США заявили об исключительных правах на Луну Церковь поддержала ученых во мнениях о загробной жизни

Лента новостей