17.01.2008 15:38

Ральф Шумахер: «У Toyota - завышенные амбиции»

Бывший пилот Toyota Ральф Шумахер, который после ухода из японской команды решил взять годичный отпуск, рассказал журналистам о том, с какими проблемами он сталкивалcя в своей бывшей конюшне.

32-летний немецкий пилот, который провел в Toyota три не самых удачных для себя года, полагает, что амбиции у японской команды непомерно завышены даже для конюшни, имеющей один из самых больших бюджетов в Формуле-1.

«В команде с таким огромным бюджетом не могут не мечтать о победах, однако, иногда давление на пилотов оказывалось слишком сильным, и в результате Toyota не достигала побед», - сказал Ральф Шумахер.

Пилот отметил, что организация внутрикомандного рабочего процесса "хромала на обе ноги". В качестве примера Шумахер привел факты, когда руководство, постоянно избегающее общения с прессой, предоставляло гонщикам объясняться с представителями СМИ за все неудачи.

«Мы постоянно вынуждены были отдуваться за всю команду, объясняя очередные провалы и многочисленные проблемы,- сказал Ральф Шумахер. – Команда всегда повторяла: «Мы выиграем эту гонку», но этого так и не случилось».

Отметим, сегодня место Ральфа Шумахера занял молодой и талантливый пилот Тимо Глок, с которым Toyota намерена вернуть себе былые позиции.

«Наши гонщики должны постоянно финишировать в очковой зоне и время от времени занимать места на подиуме» - заявил глава команды Тадаши Ямашина.

«Худшим кошмаром» для России и Китая США назвали продажу атомных подлодок Улица Героев Танкограда оказалась в дыму Делягин дал совет не покупать квартиру в кризис Рабочий день сократили сельским труженицам 40-летняя проститутка обвинила клиента в изнасиловании из-за его жадности

Лента новостей