Rambler может заменить свой поиск на Google

Rambler может заменить свой поиск на GoogleRambler может заменить свой поиск на GoogleRambler окончательно избавится от собственного поиска. Переговоры идут и с «Яндексом», но наиболее вероятный партнер — Google.

О готовности Rambler заменить свой поиск на партнерский пишет газета «Ведомости», ссылаясь на источники, близкие к компании и ее партнерам. Переговоры идут с осени 2010 г. с «Яндексом» и Google, это подтвердили близкие к ним менеджеры.

Гендиректор объединенной компании «Афиши» и Rambler Николай Молибог утверждает, что решение по поиску еще не принято. Факт переговоров с «Яндексом» и Google он подтвердил.

По данным Liveinternet, с начала 2008 г. доля Rambler упала с 11 до 1,5%.

Для Rambler партнерство с Google будет комфортным: развитие собственной поисковой машины затратно, а результат непредсказуем, говорит основатель Liveinternet Герман Клименко.

По мнению источников, близких к участникам переговоров между Google и Rambler, система Google более совместима с «Бегуном» (сервисом контекстной рекламы от Rambler), а увеличение поисковой доли американского поисковика повлияет и на рост доходов «Бегуна».

В Клинцовском магазине подростку продали алкоголь Вспомнили о наставниках: пенсионная реформа обязывает? В Почепском районе прошел турнир по волейболу Китайцы считают отношения с США более важными, чем с Россией На площади Партизан в Брянске разрушается фонтан

Лента новостей