Рамзан Кадыров не пустит чеченских спортсменов на Олимпиаду

Рамзан Кадыров не пустит чеченских спортсменов на Олимпиаду

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя отстранение сборной России от участия в зимней Олимпиаде 2018 года, заявил, что не допустит выступления атлетов с чеченской пропиской в нейтральном статусе.

Рамзан Кадыров не пустит чеченских спортсменов на Олимпиаду

Более 60% россиян требуют от властей активных мер по защите спортсменов

«У нас есть Родина, у нас есть наше Отечество! Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей», — написал Кадыров в своем telegram-канале.

По мнению Кадырова, отстранение России от участия в Олимпиаде — это «подлость обрюзгших чиновников». «Политики должны соперничать с политиками, а спортсмены со спортсменами», — цитирует Кадырова ИА EADaily.

Заявление прозвучало после того, как исполком МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России на период зимних Игр в Южной Корее и допустил только «чистых» российских спортсменов к соревнованиям в Пхёнчхане при условии, что они пройдут под олимпийским флагом. На Олимпиаде под запретом оказалась российская государственная символика, а во время награждения россиян будет звучать олимпийский гимн.

Чечня традиционно имеет сильные позиции в летних видах спорта, а вот в зимней Олимпиаде 2014 года ни один чеченский спортсмена не участвовал. Тогда Рамзан Кадыров заявлял, что к следующей зимней Олимпиаде республика будет готова, однако в составе сборной, по предварительной информации, чеченских атлетов нет.

Источник

Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Эффективная оптимизация интернет-сайтов Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Лучшая автошкола на Шулявке (Киев) Пример удачного применения полного цикла строительства

Лента новостей