05.07.2019 1:22

Раритетный мост из фильма «Вечный зов» рассыпался в Башкирии

Раритетный мост из фильма «Вечный зов» рассыпался в Башкирии

Мост, возведенный в 1936 году, считался одной из основных визитных карточек Белорецка. Его длина составляла 550 метров, и, по некоторым данным, мост был самым протяженным среди деревянных мостов России. При этом он выполнял и свои основные функции – по нему рабочие местного металлургического комбината ходили на работу.

Разрушенный мост находился в ведении республиканского центра, однако башкирские власти ничего не сделали для его сохранения. Два года назад его реконструкцию оценили в 30 миллионов рублей, однако за это время из Уфы на эти цели не поступило ни копейки. Поэтому местное руководство запретило эксплуатацию переправы, и закрыло мост для горожан из-за его аварийности.

Сейчас рухнувший мост представляет собой жалкую картину: целый пролет упал в воду. По всей видимости, восстановить его будет большой проблемой. Скорее всего, его ждет печальная участь.

Кстати, это не первое происшествие с гидротехническими сооружениями в Белорецком районе. В начале 90-х годов в результате ливней и прорванной дамбы в соседнем поселке Тирлян вода смыла почти треть населенного пункта. Тогда многие жители лишились крова. Не обошлось и без человеческих жертв. Но, видимо, башкирские власти из той трагедии не сделали никаких выводов.

Источник

Ограничение движения вводят на трассе М-5 «Глава иностранной делегации» обманул брянскую студентку на 12 тыс рублей Руководитель «Архистража» дал совет борцам за памятники «АвтоВАЗ» остановил производство В Брянске выставили на продажу знаменитый теплоход «Тосна»

Лента новостей