Раскрываемость наркопреступлений на Брянщине снизилась на 9%

Раскрываемость наркопреступлений на Брянщине снизилась на 9%

Брянские стражи порядка сошлись во мнении, что борьба с наркоторговлей ведется не так эффективно, как следовало бы. Об этом речь шла в региональной прокуратуре, во время координационного совещания руководителей правоохранительных органов.

Заседание под председательством прокурора Брянской области Александра Войтовича состоялось во вторник, 26 сентября. Как сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства, участники совещания отметили, что «принимаемые правоохранительными органами области меры, направленные на противодействие наркоугрозе, недостаточно эффективны».

Раскрываемость наркопреступлений на Брянщине снизилась на 9%

Двух брянцев отправили на нары за наркоделишки

Так, за семь месяцев брянские стражи порядка зарегистрировали 668 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Это на 5,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом существенно возросло количество наркопреступлений, совершенных организованными группами. Зато значительно сократилось число наркопритонов. Между тем брянские правоохранители вынуждены констатировать, что раскрываемость наркопреступлений снизилась на 9%.

«Складывающаяся ситуация свидетельствует о наличии некоторых просчетов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности. За семь месяцев прокурорами выявлено 142 нарушения в данной сфере. Допускаются нарушения и на досудебной стадии уголовного судопроизводства по делам рассматриваемой категории», — отметили участники координационного совещания.

Собравшиеся обсудили, какие именно просчеты допускают стражи порядка и как эти просчеты устранить.

Источник

Заказ билетов по любому российскому маршруту Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Эффективная оптимизация интернет-сайтов Разработка и продвижение сайтов на высшем уровне Поиск работы в России

Лента новостей