18.02.2021 22:32

Расширить критерии льготной ипотеки для молодых семей предложили в Центробанке

Расширить критерии льготной ипотеки для молодых семей предложили в Центробанке

Расширить критерии льготной ипотеки для молодых семей, например, субсидировать ставки в зависимости от количества детей в семье, предложила глава Центрального Банка России. Эльвира Набиуллина считает, что сейчас эта программа не очень востребована.

Также Эльвира Набиуллина отметила, что требуется поддержка программ в регионах, где строителям не очень выгодно реализовывать новые проекты. По мнению главы Центробанка, ипотека должна быть более таргетирована, чтобы программа работала на повышение доступности жилья для людей.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин поручил разработать программу продления льготной ипотеки до 2024 года. Сейчас Центробанк, банки и эксперты ранее высказались за завершение программы. А Госдума предложила сделать льготную ипотеку точечной, как материнский капитал.

Источник

Почти 250 миллионов рублей заработал за год научный руководитель Путина Никто не встречал картину у мусорного бака: что «ищет» зритель, стоя у полотна? Фотозарисовки «Общий вид здания как после бомбежки»: в Златоусте центр занятости населения рассыпается на глазах Для молодой пары нападения бизона могут войти в привычку Обыски проходят по делу о массовых беспорядках из-за протестов в сквере в Екатеринбурге

Лента новостей