15.11.2010 21:26

Расследование трагедии под Смоленском: Качиньский обратился за помощью к конгрессменам США

Расследование трагедии под Смоленском: Качиньский обратился за помощью к конгрессменам СШАРасследование трагедии под Смоленском: Качиньский обратился за помощью к конгрессменам СШАБрат погибшего президента Польши Леха Качиньского Ярослав Качиньский намерен попросить помощи у американских конгрессменов в расследовании Смоленской катастрофы.

Лидер оппозиционной партии "Право и справедливость" Качиньский написал письмо, адресованное конгрессменам, с просьбой помочь в расследовании трагедии. Это послание, которое уже вызвало возмущение представителей польского правительства, будет передано при поездке в США членами его партии - Анной Фотыгой и Антони Мачеревичем.

Пресс-секретарь правительства Павел Гращ отметил, что "это абсолютный, полный скандал, граничащий с предательством". Также он добавил, что ситуация с обращением к другому государству за помощью по такому вопросу при наличии законного правительства в своей стране является недопустимой.

А, по мнению советника президента Польши Томаша Наленча, партия Качиньского в данном случае "играет с огнём". В то же время, бывшая глава МИД Польши Фотыга отметила, что поездка в США является "ответом на инициативу американцев". Визит Фотыги и её коллеги Мачеревича в США запланирован на середину ноября.

Напомним, что 10 апреля 2010 года самолет Ту-154 с членами официальной польской делегации, следовавшей на траурные мероприятия в Катыньском мемориале, разбился возле города Печерск Смоленской области России. Погибли все 96 человек, находившиеся на борту самолета, в том числе президент Польши Качиньский с супругой.

Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Ландшафтный парк «Зарядье» Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Печи и камины от известных брендов Борьба с ВИЧ по-немецки

Лента новостей