12.06.2019 17:13

Расследования Голунова продолжат. Это может коснуться генерала и подполковника ФСБ, а также мэрии Москвы

Расследования Голунова продолжат. Это может коснуться генерала и подполковника ФСБ, а также мэрии Москвы

По словам Колпакова, редакция продолжит проекты, которые ведет Голунов. Поскольку главное для журналистов - это материалы, которые они делают.

Ранее представители Союза журналистов России заявляли, что журналистика в России не может не быть расследовательской.

Алексей Навальный только что высказал свои подозрения в сети по поводу того, кто мог стоять за фабрикованием уголовного дела о наркотиках в отношении Голунова. Навальный назвал два имени, оба они прямо связаны с ФСБ. Оппозиционер утверждает, что в материалах, которые готовил Иван, упоминались генерал-полковник ФСБ Алексей Дорофеев и подполковник ФСБ Марат Медоев. Высказывалось предположение, что оба связаны с московским рынком похоронных услуг. Расследование Навального называется «Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии».

Фонд борьбы с коррупцией Навального уже насчитал, что у семьи Медоевых имущества почти на миллиард рублей! Эта семья почти полностью состоит из сотрудников ФСБ и чиновников. Медоев оказался потомственным чекистом. На Игоря Башеровича Медоева (именно так зовут отца героя расследования) оформлена квартира площадью 200 квадратных метров в «Итальянском Квартале», одном из элитных жилых комплексов столицы. Уточняется, что это на Садовом кольце, между Тверской и Новослободской. Квадратный метр здесь стоит миллион рублей. И это оказалась далеко не единственная квартира данной семьи.

Кроме того, обнаружилась нежилая пристройка площадью в тысячу квадратных метров. Она тоже принадлежит Медоеву-старшему. Согласно выписке из госреестра, Игорь Медоев купил это здание в ноябре 2016года. Через два месяца создал ИП и сразу сдал указанное здание в аренду Московской автодорожной инспекции. Это ведомство, которое курирует парковки, штрафы и прочие транспортные вопросы. Теперь Медоев официально получает более двух миллионов рублей в месяц от московского правительства. Всего за два года аренды получилось 67 миллионов рублей.

Расследователи пошли дальше и выяснили, что указанную инспекцию Юрий Петрович Овсянников, сын которого женат на Майе Медоевой. после замужества сменившей фамилию на Овсянникова. Круг замкнулся.

Ну а о возможной связи офицера ФСБ Медоева с похоронным бизнесом может, наверное, свидетельствовать в том числе факт того, что одну из своих машин (БМВ Х5) Марат Медоев в 2017 году продал Валерию Большакову. Именно так зовут начальника отделения в похоронном ГУП «Ритуал».

Источник

Неплательщик по алиментам ворвался в дом к старушке В Брянске выясняют причины массового ДТП на улице Горбатова Совет Европы может остаться без 42 процентов территории континента Американец признал Крым российским В Брянске заработал грязевой "гейзер"

Лента новостей