07.10.2020 6:52

Расследовать гибель Ирины Славиной требует профсоюз журналистов

Расследовать гибель Ирины Славиной требует профсоюз журналистов

Гибель Славиной стала шоком для всей страны. Как известно, в предсмертной записке журналистка обвинила в случившемся Российскую Федерацию.

Авторы обращения считают, что причиной самоубийства стало длительное преследование и давление на журналистку со стороны силовых структур.

Ранее с призывом расследовать обстоятельства гибели журналистки выступали Комиссия по правам журналистов, Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека и Независимый профсоюз журналистов.

Как известно, Ирина Славина 2 октября совершила самоубийство перед зданием нижегородского управления МВД.

Стоит сказать, что в силу ряда недавних изменений в законах работа журналистов в России превратилась фактически в хождение по минному полю. С одной стороны, вроде бы есть Конституция, которая провозглашает свободу слова и запрет цензуры. С другой, ряд федеральных законов Конституции противоречат и по рукам и ногам связывают журналистов огромным числом запретов. Хотя законы не должны противоречить Конституции.

При этом суды в спорах журналистов и госорганов фактически игнорируют то, что Конституция обладает высшей юридической силой и прямым действием. В отношении ряда СМИ в России уже многократно выносились спорные или же вовсе очевидно незаконные решения.

Источник

Челябинец не смог вылететь в Арабские Эмираты из-за долга в 13 тысяч рублей «Здесь нужны адекватные и образованные мастера»: челябинцы говорят об очередной реставрации памятника Ленину Завтра в Брянске сильный ветер и очень тепло На расчистку улиц в Брянске вышла техника Для лечения тяжёлой формы коронавируса в России нашли препарат

Лента новостей