11.12.2017 15:45

Растрата? Нецелевое использование средств в городской школе выявил начальник ГИБДД

Растрата? Нецелевое использование средств в городской школе выявил начальник ГИБДД

Ситуация необычная. Общеизвестно, что Госавтоинспекция занимается регулировкой движения, а не школьным образованием. Дело в том, что в российских школах идет популярная сейчас программа специализации - создаются классы с углубленным изучением предмета: физико-математические или лингвистические, к примеру.

Вот и директор школы, ткнув пальцем в небо, повелела собрать кадетский класс, да не простой, а ГАИшный. Так как в Челябинске проходят областные соревнования среди юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо», школа получила благословение и поддержку местного ГИБДД.

Идея, на самом деле, хорошая – в стране, где хамство на дорогах в порядке вещей, а уровень ДТП, совершенных по пьянке, аномально высок, можно и даже нужно прививать дорожную культуру с младых ногтей.

«В фонде школы на развитие кадетского движения на 2017 год было заложено десять тысяч рублей. Вместо того чтобы направить часть этих средств на развитие этого движения, руководство учебного заведения приобрело за восемь тысяч рублей стенд для школы. Это нецелевое использование средств, поскольку до кадетов деньги так и не дошли», - заявил начальник ГИБДД Анатолий Панов.

Очень обиделся человек за школьников, наверное, его дети тоже в том классе учатся.

Глава Кыштыма Людмила Шеболаева уже в курсе происходящего и дала поручение начальнику управления по делам образования разобраться в ситуации.

Источник

Качественное промышленное оборудование GEORGIN из Франции Каталог запчастей для мобильных телефонов и планшетов В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Стильные ручки бренда Parker Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места

Лента новостей