16.03.2010 8:58

Раввин: Иерусалим - для евреев, с гоями разберется Мессия

Раввин: Иерусалим - для евреев, с гоями разберется МессияРаввин: Иерусалим - для евреев, с гоями разберется МессияДуховный лидер религиозной партии ШАС Раввин Овадия Йосеф поделился с 10-ым каналом ИТВ своим видением израильской политики относительно Иерусалима.

"Иерусалим - только для народа Израиля", - заявил раввин Овадия, для которого проблемы раздела священного города явно не существует. "Стена плача делает это место святым, и там живут только евреи", - говорит он.

После этого религиозный авторитет перешел к совсем уж неполиткорректным высказываниям, использовав при этом идиоматическое выражение, позаимствованное из арабского языка: "Придет Мессия, да и сожжет всех гоев к такой-то матери".

Заявление раввина Овадии прозвучало на фоне политического скандала, вызванного решением израильского правительства о строительстве 1600 единиц жилья в районе Рамат Шломо в Восточном Иерусалиме, повлекшем серьезный кризис в отношениях Израиля и США, и вызвавшего отказ палестинской администрации от возобновления мирного диалога с Израилем.

Сергей Лазарев занял третье место «Евровидения» Сотрудник брянской ИК и овчарка спасли заблудившегося в лесу 84-летнего пенсионера Путин похвалил посла Универсиады за находки для церемонии открытия В ФПК рассказали о новых поездах с микроволновками и душевыми кабинами Два поезда столкнулись в Башкирии из-за кражи

Лента новостей