Разборки между мексиканскими наркоторговцами: за два дня около 70 убитых

В понедельник в мексиканском городе Сьюдад-Хуарес в одном из баров жертвами вооруженного нападения стали 8 человек, сообщает телекомпания Би-би-си.

В полиции считают, что подобным образом сводили между собой счеты соперничающие банды наркоторговцев. Только за минувшие выходные в перестрелках и других инцидентах, связанных с наркотиками, в Мексике погибло около 70 человек.

Вчера же было уволено более 700 мексиканских таможенников, служивших в аэропортах и на пограничных переходах. Им на смену определено более 1400 новых агентов, сообщает "Голос Америки".

Напомним, президент Мексики Фелипе Кальдерон еще в 2006 г. начал беспрецедентную борьбу с наркодельцами, на которую направлено около 40 тыс. военных. Операция получает полную поддержку администрации США.

В начале августа мексиканские спецслужбы объявили о первом крупном успехе. Они уничтожили крупнейшую в мире подпольную нарколабораторию, которая располагалась в труднодоступной горной местности на северо-востоке страны. На территории в 240 гектаров располагались 22 цеха по изготовлению наркотиков.

В мае 2009 г. за связи с наркокартелями одновременно арестовали глав 10 городов приграничного мексиканского штата и ряд других местных руководителей.

С начала этого года членами наркомафии в Мексике убито более тысячи человек.

Оборудование для отопления и водоснабжения Нефтяники хотят поднять цены на бензин в России на пять рублей за литр Трассу М-5 грозили перекрыть в Челябинской области из-за отключения электричества Польские следователи снова едут в Смоленск Автомобиль сбил лошадь и перевернулся

Лента новостей