03.03.2019 22:03

Размышлениями «музыкального дилетанта» поделился известный челябинец. «Досталось» не только «поп-королю»

Размышлениями «музыкального дилетанта» поделился известный челябинец. «Досталось» не только  «поп-королю»

«Долгожданная суббота даёт возможность отвлечься от повседневных забот и предаться расслабляющему безделью. Автоматически переключая каналы телевизора, попал на Первом канале на трансляцию какого-то грандиозного концертного шоу», - пишет автор.

Дальше он перечисляет увиденные на экране «картинки»: в сверкающих одеяниях, с гигантской звездой во лбу известный певец заученно открывал рот под качественно записанную фонограмму. Из многочисленных динамиков сообщалось, что у «поп-короля», как он сам себя называет, в этот день «цвет настроения синий».

После этого автор заметок переключился на пугающие новости. Телекомментаторы обсуждали, кто из исполнителей дружественной ранее Украины поедет на грандиозный эстрадный конкурс «Евровидение», где представители разных стран соревнуются, у кого качественней фонограмма и красочней наряды. Вроде бы договорились. Как резюме сказали, что готовится запеть сам президент Порошенко.

Далее автор сообщает: чтобы полдня субботы не пропали даром, телевизор выключил и пошёл гулять с собакой. Во дворе из окна машины привычный «фанерный» голос бывшего мужа примадонны сообщал в какие цветовые оттенки окрашен его сегодняшний настрой.
Вторая половина дня у автора полемических заметок началась без музыкальных неожиданностей и телевизионных экспериментов.

Впереди был запланированный вечер с культпоходом в ДК железнодорожников, где должен был состояться долгожданный концерт группы «Мы из СССР», состоящей из музыкантов различных знаменитых советских ансамблей.

Дворец культуры. Просторное фойе, где проходили дискотеки, напомнило «ворчливому автору» о молодости и вернуло в студенческие 80-е. «Людей было много, - пишет Лашманов. - Пришли те, кому близко то время, которое почему-то многие называют «застоем». Но что удивило, пришли и совсем юные зрители. Наш земляк, многолетний руководитель «золотого состава» ансамбля «Ариэль» Валерий Ярушин открывает концерт. Его встречают громкими аплодисментами - он для сидящих в зале свой, родной и близкий. Первая же песня «Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз» задаёт весь дальнейший тон всего музыкального праздника. Все песни хорошо знакомы, их слова искренны и понятны, музыка написана талантливыми композиторами. Люди подпевают, танцуют, финал каждой музыкальной композиции встречают овациями».

И еще подкупили автора заметок «живой звук» и неподдельная живая праздничная атмосфера!

Вывод: здорово, что есть другая музыкальная жизнь, не телевизионная.

«Когда я сказал знакомому, очень активно продвинутому общественнику, что пойду на такое мероприятие, он спросил: «Зачем? Там ведь соберётся один «отстой» и слушать будут один «отстой». Но на концерт пришли замечательные и светлые люди. Они с благодарностью слушали музыкантов. Не потому, что это престижно, а потому что талантливо. В концертом зале были горожане, которых некоторые «политики» называют чужеродным словом «электорат».

Вечером, на всякий случай минуя музыкальные каналы, автор заметок настроил телевизор сразу на отечественное кино. Там о цвете настроения ничего не было.

Источник

Синоптики пообещали брянцам в воскресенье дождь с грозой В России создали устройство для защиты автомобилей от киберугроз В Брянской области в воскресенье теплее не станет Путин подписал указ о ежегодных выплатах ветеранам Великой Отечественной войны Во Владивостоке при пожаре в школе оказался закрыт пожарный выход

Лента новостей