12.03.2009 8:21

Разведка США: У Ирана нет материала для изготовления ядерного оружия

Иран не располагает высокообогащенным ураном, который необходим для изготовления атомной бомбы. Такое заявление сделал директор Национальной разведки США Деннис Блэр американским сенаторам.

По его словам, Тегеран обладает только низкообогащенным ураном, решение же о производстве высокообогащенного урана в Иране "еще не принято", передает Би-Би-Си.

Заявление главы американской разведки идет вразрез со словами председателя объединенного комитета начальников штабов США адмирала Майка Мюллена, который всего неделю назад сообщил, что иранские власти имеют достаточное количество материала для создания атомной бомбы.

Кроме того, в начале этой недели глава израильской военной разведки генерал-майор Амос Ядлин заявил, что Иран "перешел технологическую черту" и теперь обладает возможностью создать ядерное оружие.

Однако, по информации Би-Би-Си, в своей речи перед американскими сенаторами Д.Блэр указал, что израильтяне представили "худший из сценариев". Выступивший после него глава разведслужбы министерства обороны США Майкл Мэплс отметил, что в распоряжении Израиля и США находилась одинаковая информация, но стороны сделали из нее разные выводы о вероятности разработки Ираном ядерного оружия.

Бывший игрок «Трактора» теперь забивает за СКА Перечень лучших магазинов Балаково в одном месте «Ноу-хау» челябинских дорожников обнаружили активисты Народного фронта Водитель авто врезался в лося: ранен годовалый ребенок Десятки брянских байкеров собрались на закрытие мотосезона

Лента новостей