Разыскиваются жертвы обмана гадалок-мошенниц

Разыскиваются жертвы обмана гадалок-мошенницРазыскиваются жертвы обмана гадалок-мошенницСотрудники правоохранительных органов задержали группу лиц, которые подозреваются в совершении мошеннических действий. Именно они неоднократно, выдавая себя за сотрудников социальной службы, отбирали деньги у граждан многих регионов Украины, в том числе - на Николаевщине.

...В тот день во двор к местной жительнице Екатерине зашли две женщины, одна из которых напоминала представительницу ромской национальности. Хозяйка дома недавно похоронила мужа и поэтому носила траур. Мошенницы начали убеждать женщину, что на ее род наведена порча, но они могут ее снять, ведь старшая из них - целительница Мария.

Паломницы попросились в дом к хозяйке. Та, не долго колеблясь, впустила их.

Мошенницы утверждали, что для снятия порчи необходимо что-то ценное, и потребовали от хозяйки 2 тысячи гривен. Черкащанка поняла, что ее хотят обмануть, позвала на помощь дочь, которая помогла закрыть "целительницу" в комнате. Младшей гадалке все-таки удалось скрыться - убегая, та позвонила своим сообщникам, которые и забрали ее на автомобиле. Мать с дочкой вызвали милицию, сообщают Новости-N.

На следующий день утром сотрудниками ГАИ были задержаны два автомобиля марок "Мерседес" и "БМВ" вместе с группой лиц ромской национальности, среди которых была и участница событий в доме местной жительницы накануне. Девушка уже задерживалась правоохранителями Житомирщины за мошенничество и была отпущена с отсрочкой срока исполнения наказания. Девушка выдавала себя за сотрудницу службы социальной защиты и обманным путем забирала деньги у граждан. По словам сотрудников милиции, территория криминальной деятельности группы довольно обширна. Они колесили на автомобиле по регионам Украины, промышляя мошенничеством.

Ромы отрицают какие-либо мошеннические действия с их стороны. Пытаются убедить правоохранителей, что приехали на похороны своего родственника. Пожилая цыганка, владелица автомобиля "Мерседес" с кожаным салоном, торгующая шерстяными платками на базаре, уверяла милиционеров, что она - мать героиня, а с ней поступили неучтиво. Правоохранители же имеют достаточно доказательств противозаконных действий мошенниц и их сообщников. На данный момент ведется следствие, задержанные находятся под стражей.

Всех граждан, которые стали жертвами данных мошенников, просят обращаться в ближайшие отделения милиции и по телефону 02.

В России прошла новая «волна» эвакуаций госучреждений и соцобъектов из-за сообщений о минировании Брянские водители устроили автоёлку из собственных машин В Брянске православные собирали деньги на лечение детей Мухтар Бадырханов прокомментировал инцидент в ресторане и исключение из партии Революция назначена на 27 июля?

Лента новостей