30.05.2007 21:08

Р.Богатырева: ВР может принять сегодня все законопроекты для проведения выборов

Не исключено, что сегодня будут приняты все законопроекты, необходимые для проведения досрочных парламентских выборов. Об этом в интервью журналистам заявила координатор парламентского большинства, председатель фракции Партии регионов Раиса Богатырева.

По ее словам, лидеры оппозиции подписали компромиссный документ, который согласовал и Президент Украины, по которому все политические силы должны были работать в сессионном зале. Была также достигнута договоренность, по которой документы не согласованные рабочей группой, могли быть предложены на рассмотрение сессионного зала в нескольких вариантах. Потому, по мнению Р.Богатыревой, вынесенные на сегодняшнее рассмотрение изменения в регламент Верховной Рады, а также изменения к закону о статусе народных депутатов могли быть проголосованы.

Однако, подобное решение не было достигнуто относительно одного из важнейших законов - изменений к закону о выборах народных депутатов. Потому, по мнению Р.Богатыревой, оставив сессионный зал, оппозиция поставила цель "поработать со своими предложениями". "Уверена, что завтра могут собраться (депутаты) в зале, чтобы окончательно проголосовать и определиться с проектами законов, которые должны были принять за эти два дня", - сказала Р.Богатырева. Она добавила, что не исключает возможности голосования всех необходимых законопроектов уже сегодня, так же как и не отбросывает возможности работы Верховной Рады на этой и на следующей неделе.

Р.Богатырева отметила, что сегодня может быть продлена работа парламентариев при общем согласии, но только в том случае, если будет выполняться 7 пункт Совместного заявления Президента, премьер-министра и председателя Верховной Рады.

Отметим, в 7 пункте Совместного заявления стороны взяли обязательства не допускать вне рамок своей компетенции вмешательства в деятельность органов судебной власти и правоохранительных органов.

Напомним, около 17:00 председатель Верховной Рады Александр Мороз объявил перерыв в работе парламента. "Вы получите сообщение о времени заседания", - отметил А.Мороз. До объявления перерыва депутаты 252 голосами из 258 присутствующих в сессионном зале поддержали предложение А.Мороза работать сегодня до тех пор, пока не будут приняты все необходимые законы, т. е. до 24:00. На вечернем заседании ВР планирует внести изменения в закон "О статусе народного депутата" относительно досрочного прекращения полномочий. Депутаты также планируют внести изменения в регламент ВР относительно формирования депутатских фракций и коалиции.

Охрана колоний и тюрем научилась бороться с дронами В понедельник брянцам обещают снег, туман и гололедицу Укрась Брянск к Новому году: конкурс продолжается Из Челябинска в Магнитогорск можно будет добраться на скоростном поезде уже в начале следующего года Актер Алексей Серебряков обвинил России в «разжигании войн»

Лента новостей