29.09.2006 10:27

Р.Богатырева: В.Ющенко - заложник "подковерной" борьбы

Р.Богатырева: В.Ющенко - заложник Президент Украины Виктор Ющенко не пришел сегодня на расширенное заседание правительства из-за "подковерной" борьбы, которая ведется в Секретариате Президента. Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Раиса Богатырева.

"К сожалению, у Президента оказались плохие советники, которые не позволили ему приехать и принять участие в заседании правительства, где рассматривались такие важные вопросы как подготовка экономики к работе в зимних условиях и жилищно-коммунальные тарифы для населения", - подчеркнула Р.Богатырева.

Напомним, что в сегодняшнем заседании Кабинета министров при участии глав облгосадминистраций, спикера Верховной Рады Александра Мороза и народных избранников, планировалось участие Президента. Об этом накануне сообщила пресс-служба президента. Однако В.Ющенко так и не пришел.

От его имени выступил заместитель главы Секретариата президента Украины Арсений Яценюк, заявивший, что В.Ющенко попросил снять предложения Кабинета министров относительно увольнения губернаторов Полтавской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областей.

А министр юстиции Роман Зварыч заявил, что правительство не может освободить областных председателей, поскольку это не входит в его компетенцию. Согласно Конституции, руководителя облгосадминистрации назначает и освобождает Президент Украины.

Как известно, после расширенного заседания планируется встреча губернаторов с президентом.

Отметим, что ранее глава Секретариата Президента Виктор Балога назвал первым заданием, которое стоит сегодня перед Секретариатом Президента, обеспечение конструктивного сотрудничества между главой государства, премьер-министром и председателем парламента.

Изменения в Конституцию во власти уже привели к конфликту из-за разделения полномочий между правительством, президентом и парламентом. Вчера представитель Президента в Кабинете министров Украины Владимир Лановой заявил, что Президент должен выступить с определенной программой относительно разрешения конституционных конфликтов. "Надеюсь, что он действительно готовится к такому выступлению, потому, что вопрос сегодня стоит так: это вопрос национальной безопасности, это вопрос стабильности внутренней власти, это вопрос управляемости вообще всех процессов в государстве, поскольку вы понимаете, что такое противостояние между правительством и президентом или президентом и парламентом. На местах бюрократы в разных системах не знают, что им делать, кого им слушать".

Брянская область вошла в «ржавый пояс» России В Советском районе брянца наказали за графити Противопожарная дружина АЭРО ПАРКа провела учения В Брянске стартовал международный турнир по хоккею В четверг в Брянске вновь ожидают грозу

Лента новостей