08.12.2017 13:35

Реакция в Госдуме на решение МОК: «Кто хочет — тот пусть едет»

Реакция в Госдуме на решение МОК: «Кто хочет — тот пусть едет»

Отстранение спортсменов от международных соревнований наносит непоправимый ущерб спорту, говорится в совместном заявлении депутатов Госдумы. Там подчеркивается, что решение Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении российских спортсменов было срежиссировано и политически мотивировано, сообщают «Известия». Спортсмены — депутаты Госдумы — считают, что Россия должна ехать на ОИ-2018 в Южную Корею.

Документ о невмешательстве политики в олимпийское движение рассмотрят на заседании нижней палаты российского парламента 8 декабря.

Реакция в Госдуме на решение МОК: «Кто хочет — тот пусть едет»

МОК хотел бы видеть россиян на Олимпиаде под нейтральным флагом

В нем подчеркивается, что решение МОКа «не отражает реального положения дел в российском спорте и нарушает права российских спортсменов». По мнению парламентариев, атлеты сборной РФ не должны отвечать за допущенные ранее нарушения и чувствовать себя изгоями без национальной идентификации.

Спортсмены — депутаты Госдумы — считают, что Россия должна ехать на ОИ-2018 в Южную Корею.

«Тот, кто не понимает, что такое спорт и шанс спортсмена, ради чего он тренируется по три раза в день на пульсе 220, он не поймет, о чем разговор. Решение президента было очень взвешенным и правильным: запрещать точно неправильно, кто хочет, тот пусть едет. Проблема другая — надо выяснить, кто допустил всю эту историю, и понять, кто за это ответит», — заявил «Известиям» двукратный олимпийский чемпион по хоккею, первый зампредседателя комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов.

Реакция в Госдуме на решение МОК: «Кто хочет — тот пусть едет»

WADA ответит перед Россией?

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина («Единая Россия») напомнила, что после Олимпийских игр 1984 года было принято решение: если страна по каким-либо причинам официально начинает бойкотировать Игры, ей придется пропустить две следующие Олимпиады.

— Да, обидно и непонятно. Но если мы только произнесем слово «бойкот», то наши спортсмены не смогут поехать и на следующие Игры. Кого это устраивает? Те, кто начинает кричать что-то, просто не владеют информацией и не знают правил, по которым живут Международный олимпийский комитет и все организации, являющиеся его членами, — пояснила Ирина Роднина.

Президент Федерации керлинга, член комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев, в свою очередь, рассказал, что вице-премьеру Виталию Мутко и министру спорта Павлу Колобкову поручили «разработать план поддержки спортсменов, которые поедут на Олимпиаду».

Реакция в Госдуме на решение МОК: «Кто хочет — тот пусть едет»

Николай Валуев российским олимпийцам: езжайте и вдолбите всех гадов

Дмитрий Свищев (депутат от ЛДПР) также заявил «Известиям», что накануне провел совещание на олимпийской базе в Новогорске.

— Были тренеры, члены национальной олимпийской команды, как раз те спортсмены, которые отобрались на Олимпиаду. Общее мнение, что всем спортсменам хочется участвовать в Олимпийских играх. Конечно, к сожалению, без российского флага. Спортсмены внимательно изучили решения МОКа, а также заявления президента и премьер-министра на эту тему и, конечно, хотят ехать в Южную Корею, — сказал депутат.

Источник

Каталог оптических приборов от американского бренда Пакеты, которые понадобятся каждому Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Все новости о домашних животных на одном портале Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств

Лента новостей